Il mio ultimo acquisto fatto ad Officinalia di quest'anno è stata questa piantina di Lippia Dulcis (Phyla Dulcis), più comunemente conosciuta come "lo zucchero degli Aztechi" . Il suo nome Azteco era Tzonpelic xihuitl, “erba dolce”
Questa pianta veniva, infatti, usata sia come dolcificante naturale che come pianta curativa.
E' originaria del Messico e dell'America centrale.
Sia le foglie che i fiori sono commestibili ed hanno un sapore molto dolce. Gli esperti ricercatori hanno stabilito che la molecola che conferisce il sapore alla Lippia Dulcis, la "hernadulcina" ha un potere dolcificante molto superiore a quello dello zucchero.
Questa sostanza non altera la glicemia e non rovina i denti ed è priva di calorie, così dicono gli esperti.
Attualmente è meno conosciuta della Stevia.
La pianta è perenne, fiorisce da luglio a settembre, però in inverno va ritirata (per lo meno, qui da noi).
Qui altre informazioni.
L'ho assaggiata, è dolcissima e mi piace assai !!!!
Ma lhai assaggiata?!
RispondiEliminaInteressante!
fra
Certo che sì :-)
EliminaE' molto dolce con un leggerissimo accento mentato.
Buona!
Ciao Francesca, a presto!